veritas07 (veritas07) wrote,
veritas07
veritas07

Categories:

Кошка на раскаленной крыше

Я уже давно склонился ко мнению, что старое кино намного более глубокое и натуральное, нежели современное. "Кошка на раскаленной крыше" - это драма Ричарда Брукса, снятая в 1958 году по одноименной пьесе Теннесси Уильямса. Главные роли исполняют Элизабет Тэйлор, Бёрл Айвз и Пол Ньюман. В своё время получил шесть номинаций «Оскар» в первостепенных категориях (в том числе как лучший фильм). Сюжет незамысловатый: богатый отец болеет раком, а его старший сын со своей стервой-женой ждет его смерти, в то время как младший, уже со своей женой, полностью равнодушен к наследству и мучается от депрессии в связи со спортивной травмой. Фильм этот меня впечатлил непревзойденной игрой актеров (Тэйлор вообще на высоте). В любом случае, если вы устали от клишированных современных кино-постановок, то этот фильм вам понравится, как и мне. Это классика, которую стоит увидеть каждому истинному ценителю кино.

Tags: Кошка на раскаленной крыше, Ричарда Брукс, Элизабет Тэйлор, кино
Subscribe

  • Голгофа

    Ирландский кинематограф — это не пиво, которое нужно хлебать в "подворотне" окружаемый хрустом пожираемого попкорна. Он подобен Jameson, который для…

  • Игра с Макиавелли - II или Разум и чувства

    Оригинал взят у bohemicus в Игра с Макиавелли - II или Разум и чувства Немецкое "глубокое мышление" часто не больше, как…

  • Игра с Макиавелли

    Оригинал взят у bohemicus в Игра с Макиавелли Полноцѣнная цивилизацiя возможна только тамъ, гдѣ ступала нога римскаго легiонера Ув.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments